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Según investigación

Asocian el tomar vino tinto con una mejor salud intestinal

Las personas que ingieren este líquido tienen una mayor diversidad de bacterias en su tracto digestivo

  • Por El Mercurio / GDA
  • 29 AGO. 2019 - 10:36 AM
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De acuerdo con la investigación, el vino tinto tuvo el mayor impacto positivo en la salud intestinal. (Pixabay)
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Las personas que toman vino tinto tienen una mayor diversidad de bacterias en su tracto digestivo, un marcador de salud gastrointestinal, en comparación con aquellos que consumen otros tipos de alcohol, según un estudio realizado por el King's College de Londres.

El trabajo investigó los efectos de la cerveza, la sidra, el vino tinto, el vino blanco y bebidas espirituosas en la flora intestinal y otros indicadores de salud en un grupo de 916 gemelas en el Reino Unido.

El vino tinto tuvo el mayor impacto positivo en la salud intestinal, y también estuvo asociado con niveles más bajos de obesidad y colesterol "malo". No se pudieron establecer las mismas asociaciones para la cerveza, la sidra o las bebidas espirituosas, y se observó un efecto similar, pero menor con el vino blanco.

Aunque se habían realizado investigaciones previas con animales y en experimentos de laboratorio, que mostraron que el vino tinto enriquecía la flora intestinal, nunca se había efectuado un gran estudio en humanos.

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